pubblicato il 21/03/2017 “In Cantina... Aglianico del Vulture”
Serata di Degustazione - Mercoledi 29 Marzo 2017
Degustazione a orario continuato dalle 18:00 alle 21:30
Ripercorreremo la storia di questo strepitoso vino insieme ad un abbinamento gastronomico tipico della Regione Basilicata.
Dagli spumanti esportati nel mondo, alla creazione di un rosso importante, potente e concentrato, elegante, espressione del sud. Sempre Aglianico, sempre Paternoster, famiglia di imprenditori che racconta una tipica storia italiana e che ha fatto la storia dei vini del Vulture, in una fusione con la grandissima Azienda Tommasi. L’Aglianico del Vulture è un rosso imponente, tannico e di struttura, ma anche di finezza e comunque di grande longevità. In questa serata di degustazione lo potremmo assaporare in tutte le sue versioni, biologico, di annata, di riserva e infine spumantizzato.
I vini in degustazione:
• “Giuv” - Aglianico Del Vulture D.O.C. 2016 Biologico
• “Synthesi” - Aglianico Del Vulture D.O.C. 2016
• “Don Anselmo” Aglianico Del Vulture D.O.C. 2012
Premi vinti: 5 Grappoli, Bibenda, Golden Star• Buoni Vini D’italia, “Grande Vino” • Slow Wine, Quattro Viti • Il Taste Le Vin – Guida Vitae Di Ais.
• “L’antico” - Vino Spumante Di Qualita’ 2015
In conclusione un Amaro LUCANO con un rigraziamento speciale alla Famiglia Vena e a tutto il loro Staff
Menu della Serata:
- Tagliere Lucano con Prodotti Tipici DOP: Pecorino Lucano, Caciocavallo Lucano, Salsiccia Lucane e Pancetta Ventrasca;
- Orecchiette alle Cime di Rapa con tocco segreto della Basilicata;
- Cestino con Pane di Matera e Scaldatelli ai Peperoni Cruschi.
- Torta Scarcella.
Su richiesta menu per vegetariani e celiaci (solo su prenotazione)
Prezzo: Tessera personale Degustatore 4 Calici + Amaro: 27,00 €
Posti limitati, ricordatevi di prenotare il tavolo:
Scarica la locandina dell'evento >>>